28. Februar 2022 | 09:37 Uhr Anzeige
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nicko cruises erkundet die Donau auch kulinarisch

Bauernkrapfen, Unicum-Likör, Marillenstrudel auf der Genussreise von nicko cruises auf der Donau warten allerlei regionale Gaumenfreuden auf die Kreuzfahrtgäste, was die Tour auch für Wiederholer interessant macht. Das Schiff, die MS HEIDELBERG, bietet mit seiner eleganten Atmosphäre den passenden Rahmen für die Themenreisen.

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In Budapest erkunden die Teilnehmer der Genussreise die Markthalle uind probieren dort ungarische Spezialitäten

Die achttägige Genießerreise mit der MS HEIDELBERG beginnt und endet in Passau. Dort geht es montags nach einem abendlichen Stadtrundgang auf die Donau. Erste Station ist Linz in Österreich, wo die Gäste einer lokalen Spezialität auf den Grund gehen: dem Bauernkrapfen. In einer traditionellen "Bauernkrapfen-Schleiferei" verfolgen sie die Herstellung der Leckereien Schritt für Schritt. Natürlich gibt es danach Krapfen zum Probieren.

Beim Stopp in Wien warten edle Tropfen im nahen Weingut Stift Klosterneuburg. Dort wird die renommierte Weinlage Jungherr besucht. Der Winzer gibt spannende Details zum Besten und kredenzt seinen Wein. Anschließend steigen die Teilnehmer hinab in den historischen Keller des Stifts zu einer exklusiven Führung, nicht ohne bei regionalem Fingerfood Weine zu verkosten.

Buntes Treiben in Budapester Markthalle

In Budapest dreht sich das Genussprogramm ebenfalls um Wein. Die Region um die ungarische Hauptstadt hat eine lange Weinbautradition. nicko cruises besucht einen renommierten Weinkeller im Stadtteil Budafok am Donauufer, einem klassischen Handelsplatz von ungarischem Wein und Sekt. Nach der Besichtigung geht es zur Weinprobe mit traditionellem ungarischen Gebäck.

Am nächsten Tag tauchen die Gäste beim Besuch der Budapester Markthalle in die ungarische Küche ein. Nach einem geführten Rundgang gibt es ausgiebig Gelegenheit, landestypische Spezialitäten zu probieren. Eine besondere Kostprobe hält danach die Familie Zwack bereit, die den legendären Likör seit 1892 in Budapest herstellt. Das Rezept ist immer noch streng geheim.

Marillenstrudel mit Mostprobe in Bratislava

Beim gemeinsamen Spaziergang durch die Altstadt von Bratislava bestaunen die Gäste nicht nur die barocken Bauwerke wie die Redoute oder das Nationaltheater. Danach genießen sie bei Kaffee und Kuchen die nostalgische Atmosphäre eines traditionellen Kaffeehauses in der slowakischen Hauptstadt. Eine Mostprobe mit Marillenstrudel lassen sich die nicko-Gäste in der Schallaburg bei Pöchlarn schmecken, nachdem sie zuvor einen Rundgang durch das Renaissance-Schloss unternommen haben.

Für die "Donaureise mit Genuss" stehen mehrere Reisetermine zwischen April und August zur Wahl (Katalogseiten 68 bis 75). Die An- und Abreise nach und von Passau mit Bus oder Bahn lässt sich bei nicko cruises gleich mitbuchen. Auch Verlängerungen in Hotels sind möglich und können bei Buchung der Flussreise angefragt werden.

Kulinarische Genüsse serviert nicko cruises übrigens auch an Bord der MS HEIDELBERG. Das schwimmende Grand Hotel bietet große Kabinen, die mit edlen Hölzern elegant eingerichtet sind. Die Doppelkabinen sind 18 Quadratmeter groß, die Einzelkabinen rund 13 Quadratmeter. Es gibt einen Wellnessbereich mit Fitnessraum, Sauna und Dampfbad. Das Schiff ist 110 Meter lang, an Bord wird Deutsch und Englisch gesprochen. Um die maximal 124 Passagiere kümmern sich 35 Crewmitglieder.

Reisebüros, die einmal selbst eine Genussreise mit der MS Heidelberg erleben wollen, haben nun Gelegenheit dazu. Für die Themenreisen hat nicko cruises einen Verkaufswettbewerb ausgeschrieben. Agenturen, die bis Ende März zwei Buchungen für Kunden platzieren, können einen Expedienten kostenfrei an Bord einer Genussreise schicken. Dazu müssen sie ihre Buchungen nur an vertrieb@nicko-cruises.de melden.

Mehr über die besonderen Flussreisen von nicko cruises, zur Marke und zur Unterstützung des Vertriebs lesen Sie in der nicko-cruises-Woche auf Reise vor9 und Counter vor9.